Wildessen Jagd Österreich in Gastgewerbefachschule GAFA Wien
Es ist mittlerweile Tradition, das Wildessen in der Gastgewerbefachschule GAFA Wien: An der Wiege dieser Zusammenarbeit zwischen der Jägerschaft und dem Gastgewerbe in Wien stand im Jahr 2019 der Wiener Landesjägermeister Norbert Walter, der die beiden Gruppen und eine Reihe prominenter Gäste optimal vernetzte.
Zum Wildessen in der GAFA Wien am Judenplatz im ersten Bezirk trafen kürzlich unter dem Motto „Weidwerk, Wild und Würze“ Spitzenvertreter der Wirtschaftskammer Wien, Fachgruppe Gastronomie, des Wiener Landesjagdverbandes und der Jagd Österreich, Prominenz aus Gesellschaft, Wirtschaft und Medien und die angehenden Gastronomen aus der Gastgewerbefachschule zusammen. Letztere hatten die Aufgabe, die vom Forst- und Landwirtschaftsbetrieb der Stadt Wien, der Wiener Gusto, angelieferten Stücke fachgerecht zu zerwirken und daraus unter der Leitung von Spitzenkoch Rupert Pferzinger kulinarische Spezialitäten zu zaubern, was nach einhelliger Meinung bestens gelungen ist.
„Uns ist es wichtig, die hohe Qualität und Nachhaltigkeit von regional erzeugtem Wildbret unter Beweis zu stellen und zu zeigen, dass man daraus großartige Gerichte zubereiten kann“, erläuterte Landesjägermeister LK-Präsident Walter die Hintergründe dieser Kooperation zwischen den Wiener Jägerinnen und Jägern und den angehenden Gastronominnen und Gastronomen bzw. Köchinnen und Köchen. Er ergänzte: „Mit diesem Abend wollen wir nicht nur das Bewusstsein für die Qualität von Wildbret schärfen und gleichzeitig angehende Köchinnen und Köche dabei unterstützen, sondern auch zeigen, wie einfach es ist, dieses fantastische Lebensmittel in der eigenen Küche zuzubereiten. Unter 'Wild-Oesterreich.at' wollen wir darüber hinaus jedem Österreicher und jeder Österreicherin eine einfache Möglichkeit geben, hochwertiges Wildbret direkt aus der Region zu beziehen und die Vielfalt dieses einzigartigen Lebensmittels zu entdecken. Denn es ist immer gut zu wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen“, erklärt Norbert Walter, Wiens Landesjägermeister.
Als prominente Gäste konnten an diesem Abend neben Landesjägermeister Walter und dem Obmann der Fachgruppe Gastronomie in der WK Wien, Peter Dobcak, auch Dompfarrer Toni Faber, Jörg Binder, Generalsekretär von Jagd Österreich, GS.-Stv. Lutz Molter, Gemeinderat Hans Arsenovic, Sektionschef Ulrich Herzog, Christina Lugner, GAFA-Ausbildungsleiter Peter Fallnbügl, Jaqueline Lugner, GAFA-Direktor David Grandegger und Krystyna Schreiber, Abgesandte aus Katalonien, begrüßt werden.
Jagd Österreich setzt derzeit mit einer Informationskampagne unter dem Motto „Das ist Jagd“ darauf, wieder mehr Verständnis in der Bevölkerung für Jagd und Jägerschaft zu erringen und die vielfältigen Leistungen, darunter regionale Lebensmittel höchster Qualität, vor den Vorhang zu holen.
Mehr ausgezeichnetes Wildfleisch unter: www.wild-oesterreich.at
Mehr Informationen unter: www.jagd-oesterreich.at
Fotos: Jagd Österreich